Ingredientes
200 gramas de chocolate para culinária
4 ovos
200 gramas de açúcar amarelo
100 mililítros de óleo
1 colher de sopa de essência de baunilha
100 gramas de farinha com fermento
50 gramas de amêndoa moída
250 gramas de beterraba (usei já cozida)
Preparação
Aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma forma redonda com papel vegetal e untar levemente o papel com margarina.
Derreter o chocolate em banho-maria.
Bater os ovos, o açúcar e o óleo durante 3 minutos com a batedeira.
Adicionar a baunilha, a farinha e a amêndoa.
Ralar a beterraba, escorrer (espremer com as mãos para tirar o excesso de líquido) e adicionar à massa, juntamente com o chocolate derretido.
Levar ao forno a cozer durante aproximadamente 50 minutos. Antes de retirar o bolo verificar com um palito se está cozido.
Nota: Esta receita foi-me sugerida pela autora do blogue 'Cinco Quartos de Laranja', o blogue de culinária que mais aprecio, pela sua variedade de receitas e também pela simplicidade em as confecionar.
Nota: Esta receita foi-me sugerida pela autora do blogue 'Cinco Quartos de Laranja', o blogue de culinária que mais aprecio, pela sua variedade de receitas e também pela simplicidade em as confecionar.
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