Hoje é dia dos doces. Sei que já registei este dia, o ano passado ou o anterior ou o anterior a este, sei lá, mas registo novamente. É que adoro fazer doces, experimentar receitas ou novos métodos de fazer as que já conheço, substituindo sabores, retirando um e acrescentando outro. Sei por exemplo que o açúcar endurece muito as bolachas, uma das características das bolachas de gengibre* é serem crocantes, isto acontece porque levam muito açúcar, troca-se a pesagem de açúcar pela de manteiga, pois se por exemplo a receita contem menos açúcar e mais manteiga, serão bolachas de manteiga, podendo depois perfurmar a massa com raspas de limão lima ou laranja ou tangerina, baunilha, coco e outras coisas mais, as possibilidades são efetivamente infinitas.
Nas bolachas de gengibre, é comum usar-se o açúcar amarelo ou o mascavado, que adoça menos, mantendo assim o mesmo volume sem ficarem exageradamente doces. Açúcar, pois, hoje é dia dos doces, qual só falo de açúcar, qual quê, pá.
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