Bolo Rico de Maçã
Ingredientes:
200 gr de manteiga amolecida
250 gr+50 gr de açúcar
½ limão, sumo e raspa
1 colher de chá de essência de baunilha
5 ovos
300 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 maçãs vermelhas
1 dl de leite condensado
1 colher de sopa de vinho do Porto
Nozes e açúcar em pó para a decoração
Preparação:
Ligue o forno a 180º.
Unte uma forma redonda sem buraco e forre-a com papel vegetal também untado e polvilhado com açúcar.
Bata muito bem a manteiga com 250 gramas de açúcar e junte-lhes a raspa de limão e a baunilha.
Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição e junte a farinha com o fermento.
Verta metade dessa massa na forma e coza a meio do forno por 12 minutos.
Descasque uma maçã, corte-a em cubos e regue-os com o sumo de limão.
Coloque-os sobre o bolo sem retirar a forma do forno e verta metade do leite condensado.
Coza por mais 5 minutos.
Decorrido o tempo, cubra com a restante massa do bolo e leve a cozer por mais 40 minutos.
Corte a restante maçã em fatias e leve-as ao lume brando com 50 gramas de açúcar e o vinho do Porto.
Cozinhe a té obter um tom dourado e retire.
Deixe arrefecer.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Regue o centro do bolo com o resto do leite condensado e sobreponha as fatias de maçã, nozes e açúcar em pó.
Nota: receita retirada duma revista do balcão da Carminho e da qual me esqueci de registar número e data. Nem sequer me lembro o nome da revista...
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