Gina, a mulher que tem um blogue

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terça-feira, 6 de outubro de 2015

Pães Doces

Fiz, finalmente, os pães doces. A bem dizer já os tinha feito uma vez, mas deixei aquecer o leite em demasia e matei o fermento. Claro que se comeram os pães, claro que não sabiam nada mal, mas estavam rijos e massudos. O tempo foi passando, planeei, ou pensei, fazer esta receita em vinte e dois de outubro de dois mil e catorze, linque aqui, o tempo foi passando, ah já tinha dito, passou quase um ano. Pronto, foi há dias. Há alguns dias, na verdade, para aí uns oito, Vamos à receita, está abaixo da foto.

Foto... Qual foto, pá? Assim se prova, mais ou menos, vá, que a confeção destes pães já foi há que tempos, fiz uma confusão qualquer e deitei a foto no lixo. Oh. Bom, lá vou eu ter de fazer outra vez estes pães doces para tirar fotos. Só por isso. Mesmo. Agora a sério: vale a pena esperar para ver, o aspeto desta iguaria é lindo e ademais pressagia bons sabores.

Massa:
400 mililitros de leite
100 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
15 gramas de fermento de padeiro
700 gramas de farinha sem fermento
Recheio:
manteiga q.b.
100 gramas de açúcar
1 colher de sopa de canela
Preparação:
Leva-se ao lume o leite, a manteiga e o açúcar somente o tempo suficiente para amornar.
Deita-se o fermento e deixa-se atuar uns minutos.
Dá-se uma mexedela com uma colher de pau até tudo estar mais ou menos ligado.
Pesa-se a farinha, coloca-se numa tigela e abre-se um buraco onde se despeja a mistura morna.
Deita-se a massa na bancada e amassa-se durante uns cinco minutos.
Põe-se a levedar dentro duma tigela abafada com panos limpos durante duas ou três horas.
Passado esse tempo retira-se a massa e amassa-se novamente, se bem que durante menos tempo.
É agora hora de estender a massa e formar um retângulo para aí com uns 50 por 30 centímetros e uma espessura de 1 centímetro.
Quando a massa tiver essas medidas barra-se com a manteiga e polvilha-se com o açúcar e a canela.
Faz-se um rolo apertadinho e corta-se em tiras de mais ou menos 5 centímetros.
Colocam-se os rolinhos numa forma redonda, no sentido vertical, assim como que a fazê-los parecer um arranjo floral, mas guardando algum espaço entre eles.
Vai ao forno - sem esquecer de untar e enfarinhar a forma e lhe forrar o fundo com papel vegetal – durante 40 a 50 minutos.

Notas: 
Pode rechear-se estes pães doces com chocolate, em creme ou pó, doce de fruta, creme de pasteleiro, frutos secos.
Receita retirada do programa Annabel Langbein’s Free Range Food, do canal 24 Kitchen

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