Gina, a mulher que tem um blogue

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segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Nascido da inspiração dos sabores

Não, não vou publicar uma receita. E daí, talvez.
Há muito tempo que sigo com relativa atenção canais televisivos de culinária. Ora bem, a minha tendência culinária é indubitavelmente doce, é-me mais agradável preparar sobremesas, noutro tipo de pratos não me sinto tão bem, e portanto gasto o tempo que dedico à tv vendo confecionar doces. Desse visionamento já retirei várias receitas, já as preparei na minha cozinha, já as comi. Mas nem todas me agradaram, havendo inclusivamente algumas das quais não gostei. E há as que adorei, claro, e essas estão todas no blogue. Mas ainda há mais: os ensinamentos que retiro, fruto desse tempo passado frente à tv, são cada vez mais, tanto que no fim-de-semana fiz um bolo inventado... Levou ovos, açúcar mascavado, farinha de trigo, amido de milho, chocolate em pó, óleo, iogurte grego, amêndoa em pó, raspa de laranja e bicarbonato de sódio. O tipo de ingredientes e as quantidades foram fruto das tais aprendizagens:
Um bolo leva em geral 2 cups de açúcar para 3 de farinha e geralmente acrescentam-se no máximo 5 ovos a essas quantidades. Se queremos um bolo húmido usemos óleo, não mais que 1 cup, se queremos um bolo de chocolate retiremos o peso do mesmo à farinha, podendo usar chocolate em pó ou cacau, optando por cacau este não interferirá na quantidade de açúcar, já o chocolate em pó interferirá, a amêndoa pode substituir a farinha, mas se a colocarmos temos de retirar gordura pois a amêndoa tem-na com fartura, se queremos o bolo muito fofinho troquemos cerca de um terço da farinha de trigo por amido de milho (farinha maisena), se decidirmos que o iogurte fará parte dos grupo de ingredientes então é certo que raspas de qualquer citrino ficarão muito bem, e nesse caso é mais acertado colocar como levedante o bicarbonato de sódio ao invés do fermento em pó, há uma qualquer reação química entre laticínios e este pozinho que desconheço, só sei que funciona melhor.
Por ora resta-me apenas dizer que em qualquer bolo...:

O açúcar torna-o crocante
A farinha condensa-o
A manteiga solidifica-o
O óleo humedece-o
Os ovos afofam-no

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