Terminei há pouco de ler o livro 'Notas de Cozinha de Leonardo da Vinci', Selagh e Jonathan Routh . Já o referi várias vezes como sendo um livro bem-disposto, «deveras inventivo, sendo os seus apontamentos escritos absolutamente hilariantes». Portanto: gostei muito.
Deixo a sandes, ou seja: os seus primórdios.
«Pondero a questão se não seria aconselhável colocar a fatia de bochecha de boi entre dois pedaços de pão em vez do contrário. Isto criaria um prato perfeitamente inédito na mesa do meu Amo Ludovico. Na verdade, poder-se-ia colocar uma variedade de substâncias entre os dois pedaços de pão: tetas, testículos, fígados, orelhas, rabos, e quejandos. E não sendo o conteúdo visível ao comensal, aquela iria constituir uma verdadeira surpresa quando este o acometesse com a faca. Que nome devo dar a tal prato? <i>Surpresa de pão</i>.»
Deixo uma opinião em comum comigo:
«Feijão verde. Este legume também não tem grande importância.»
Deixo a nota final, a qual considero deveras misteriosa:
«Espinafres, cherivias, beterrabas, couves-flor, cogumelos, trufas e amores perfeitos. Faço tenção de escrever mais tarde sobre todos eles.»
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