Ora bem, então é assim: já sei o nome da autora, Joana Roque, e o livro é 'Feito em Casa'.
Passo a divulgar então a receita que decorei (ver post anterior), ressalvando que o texto é meu, não o copiei do livro, não senhores, e que o redigi ontem.
Gelado de Bolacha Maria
200 gramas de bolacha maria
200 mililitros de natas
400 mililitros de leite
100 gramas de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Levar ao lume as natas, o leite, o açúcar e a baunilha. Assim que levantar fervura, retirar do calor e adicionar as bolachas partidas miudamente, mexendo para misturar até obter um creme homogéneo.
Se o creme parecer muito denso, acrescentar um pouco de leite. Colocar numa taça e deixar arrefecer.
Quando frio colocar no congelador, retirando hora a hora para bater com varas.
Este último passo é muito importante, faz com que os cristais de gelo se dissolvam, conseguindo-se assim aquela textura cremosa tão própria dos gelados.
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