Gina, a mulher que tem um blogue

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sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Eh pá, isto das perguntas e respostas...

Onde vais? Vou comprar farinha de amêndoa.
Vais fazer bolo? Pois. Um que vi no programa 'Doce Diário' do canal 24 kitchen.
Tens um bocado a mania de fazer com que conste de onde retiras as tuas iguarias doces, não tens? Pois, acho justo.
Mas afinal que bolo vais fazer? Bolo de polenta, limão e alecrim.
Polenta?! Sim, polenta é farinha de milho moída grosseiramente.
Onde compro eu isso?! Na loja do senhor Adeodato.
Polenta, pois sim senhores, limão, ainda vá que não vá, agora o alecrim num bolo?! Há poucos ingredientes que combinem tão bem como limão e alecrim...

Se este fosse um lbogue... ai perdão, blogue como deve ser, agora punha música ambiente a fazer de conta que estou a fazer o bolo.

Onde está o bolo? Já se comeu.
E a receita? Lá para baixo. Vais ter de ver a foto primeiro.



Bolo de Polenta, limão e alecrim fresco*

Ingredientes:
200 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar amarelo
3 ovos
100 gramas de farinha de milho**
200 gramas de amêndoa moída
1 limão (raspa)
3 pés de tomilho fresco
1 colher de chá de fermento
Para a calda:
3 pés de tomilho fresco
50 gramas de açúcar
1 limão (sumo)

Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar.
Juntar os ovos, batendo bem entre cada um.
Adicionar a raspa de limão, o tomilho (apenas as folhinhas, rejeitar os caules) a amêndoa, a farinha e o fermento, misturando bem entre cada adição.
Levar ao forno a 160 º em forma redonda sem buraco untada de manteiga e polvilhada de farinha durante 35 minutos.
Entretanto levar ao lume todos os ingredientes para fazer a calda e deixar ferver uns minutinhos.
Regar o bolo ainda morno com esta calda.

*Usei tomilho fresco, lembrei-me que não ficaria mal de todo e realmente não ficou.

**Usei a farinha de milho de moagem fina. Originalmente foi usada a polenta; a farinha de moagem grossa, o que torna o bolo mais crocante, creio que essa é a principal diferença.

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