Pumba, mais uma receita. É uma massa vienense, chamada 3, 2, 1 + 1 ovo, usada para bases de tarte ou bolachas. Fiz bolachas, a base de tarte fica para outra vez. À segunda fornada de bolachas (imagem de baixo) juntei sementes de papoila e raspa de limão. Tenho visto por aí na blogosfera que os dois componentes se dão especialmente bem. Eis a receita:
3, 2, 1 + 1 ovo
300 gramas de farinha
200 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
1 ovo
Colocar a farinha em monte numa superfície e fazer uma cova ao meio. Colocar nessa cova a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente) aos bocadinhos, o açúcar e o ovo.
Misturar primeiro a manteiga com o açúcar e o ovo e ir desfazendo a manteiga com o calor das mãos. Lentamente agregar a farinha até estar tudo bem ligado.
Levar ao frigorífico no mínimo meia hora para enrijar e ser mais fácil de estender.
Para estender: enfarinhar a superfície, o rolo e as mãos. Pressionar o rolo até a massa ter cerca de um centímetro de espessura. Depois cortar a gosto.
Nota. receita retirada do programa 'As Doces Iguarias de Rudolph' do canal 24 Kitchen.
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