Gina, a mulher que tem um blogue

Gina, a mulher que tem um blogue

segunda-feira, 3 de agosto de 2015

No fim-de-semana

No fim-de-semana fiz os queques de cenoura, cuja receita encontrei nos pacotinhos de açúcar da Sidul. Finalmente. São bons. Bons no sabor, bons na textura, bons na preparação. São também bons por serem um tanto ou quanto saudáveis, uma vez que quase não contêm gordura. Uma das características dos bolos que levam cenoura é o facto de esta tornar o bolo húmido e portanto se lhe poder retirar uma parte da gordura, se bem que o bolo leva amêndoa e como se sabe esse fruto é gorduroso que se farta, mas pronto, creio firmemente que esta receita é saudável. Ei-la então, descaradamente copiada do pacote. E as fotos, já agora, essas são minhas.

Queques de Cenoura

Descasque 200 gramas de cenoura, corte-a, triture-a e reserve. Misture 200 gramas de açúcar mascavado com 3 ovos. Junte 80 gramas de óleo e mexa bem. Envolva 170 gramas de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó e 80 gramas de amêndoa ralada (sem pele). Por fim, incorpore a cenoura reservada. Unte formas para queques com margarina e encha com a massa. Leve ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.


Sem comentários:

Arquivo do blogue