Já tinha visto
por aqui e por ali
um bolo que é feito
com a laranja inteira.
Não é muito difícil
inventar um bolo
e vai daí
resolvi experimentar recriando um dos meus bolos, o de banana.
Então fiz assim:
1 laranja grande (cerca de 200 gr)
3 ovos
½ cup de óleo
2 cups de açúcar mascavado
2 cups de farinha
½ cup de amêndoa moída
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Colocar no liquidificador a laranja em pedaços, retirando os polos, o veio do meio e os caroços se os houver, os ovos e o óleo e triturar.
Peneirar os ingredientes secos para uma tigela.
Juntar os dois volumes e mexer.
Levar ao forno a 180º durante 40 minutos.
Notas:
Substituí a laranja pela mesma quantidade de tangerinas, resultou bem.
A receita foi baseada em conhecimentos adquiridos através dos tempos, portanto: é da minha autoria.
Sem comentários:
Enviar um comentário