O bolo comeu-se antes de lhe tirar uma foto. Mas, para não perder mais tempo - ando há mais de um mês para experimentar... - coloco hoje a receita, pois para que é que interessa o aspeto do bolo, né?
É um bolo de laranja, muito bom, diferente - ' Bolo Crumble de Cardamomo e Laranja' - assim de caras dá a ideia que a laranja não é um bom fruto para um crumbe, mas lá que resulta, resulta. A receita foi retirada daqui. Bom apetite!
Bolo Crumble de Cardamomo e Laranja
Crumble:
1/2 chávena de farinha trigo
1/2 chávena de nozes picadas grosseiramente
1/4 chávena de açúcar mascavado claro
Raspa de 1 laranja
1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
4 colheres (sopa) de manteiga em cubinhos
Bolo:
2 chávenas de farinha trigo
2 colheres (chá) de fermento
1 e 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
2/3 chávena de açúcar mascavado claro
Raspas de 2 laranjas
50 gr de manteiga derretida e fria
2 ovos
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de sumo de laranja
Preparação do crumble:
Colocar todos os ingredientes numa taça e com as pontas dos dedos misturar bem até obter um género de migalhas.
Preparação do bolo:
Numa taça colocar o açúcar e as raspas de laranja e com os dedos esfregar bem a mistura até o açúcar ficar húmido. Misturar com os ingredientes secos (farinha, fermento e cardamomo).
Noutra taça misturar os líquidos (margarina, ovos, leite e sumo) e adicionar aos secos, mexendo o suficiente para os misturar.
Colocar a massa na forma e cobrir com as migalhas do crumble. Levar ao forno até cozer (teste do palito).
2 comentários:
Olá Gina!
Acreditas que só hoje vi o teu comentário no meu blog sobre este bolo.
Desculpa, passou-me despercebido, não sei bem como, não deve ter aparecido no mail.
Mas adorei saber que comeram com gosto o bolinho! :)
É de facto muito bom, e adoro bolos com crumble.
Um beijinho.
Olá, Inês. Não tens de pedir desculpa. Assim até me lembrei que nunca mais fiz este bolo. :) E o outono que está aí não tarda...
Beijo
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