E não é que concretizei aquele desejo fremente de fazer um bolo azul? Pois é, não é. É. Mesmo anteriormente considerando que não, deu para preparar este bolo no fim-de-semana passado e, tal como anunciei aqui, fi-lo então em azul por conta de ter corante dessa cor a sobrar. Depois, quiçá não contente com o colorido que deixei na mesa da cozinha e um tiquinho, uma coisinha mesmo de nada, nas cortinas, ainda pintei as natas que cobriram o bolo. Celeste, o bolo. Ah, então e as amoras? As amoras coloquei-as por cima das natas que havia colocado por cima do bolo. As amoras que a minha amiga colheu para mim. Escolhi as amoras como toque final porque coloridamente falando é fruto que vai buscar os azuis.
Deixo a receita deste bolo azul logo abaixo da imagem.
Bolo Red Velvet mas em Azul
Ingredientes
200 mililitros de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
1,5 cup de açúcar branco
100 gramas de manteiga amolecida
2 ovos
1 colher de sopa de corante alimentar*
1 colher de chá de essência de baunilha
2,5 cups de farinha sem fermento
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
200 mililitros de natas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de corante alimentar*
amoras q.b.
Prepara-se o buttermilk, juntando o leite e o sumo de limão numa caneca. Deixa-se repousar.
Liga-se o forno nos 160º.
Unta-se uma forma de manteiga e polvilha-se de farinha. Reserva-se.
Bate-se o açúcar com a manteiga até branquear.
Junta-se os ovos, um a um e bate-se.
Adiciona-se o corante e a baunilha e mexe-se até ligar.
Depois é hora de colocar o buttermilk, que entretanto está uma mistura talhada, e a farinha e o cacau que entretanto se peneirou, alternadamente.
Quando a mistura se apresentar homogénea e, neste caso, azul, misturar o vinagre e o bicarbonato de sódio numa tacinha. Vai borbulhar, é a reação normal, despeja-se na massa e mexe-se. Coloca-se a massa na forma e introduz-se a meio do forno. Este bolo coze em mais ou menos 40 minutos.
Quando cozido retira-se, deixa-se arrefecer completamente e desenforma-se.
Bate-se as natas, o açúcar e o corante até ficar uma mistura firme.
Cobre-se o bolo e decora-se com amoras.
*Os corantes são obviamente facultativos, uma vez que não alteram em nada a textura e o sabor do bolo. Em querendo pode confecionar-se o bolo sem o colorir.
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