Crumble:
75 gramas de manteiga fria em cubos
75 gramas de açúcar branco
125 gramas de farinha
100 gramas de chocolate em pedacinhos
Massa:
200 gramas de manteiga amolecida
250 gramas de açúcar amarelo
4 ovos
250 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento
2 decilitros de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de cacau em pó
Preparação:
Misturar a manteiga, o açúcar e a farinha com as mãos até obter uma massa esfarelada. Adicionar então o chocolate e reservar no frigorífico.
Entretanto passar à massa.
Bater a manteiga com o açúcar até clarear. Juntar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição e de seguida juntar o leite e a baunilha. Adicionar então a farinha peneirada com o fermento e envolver sem bater.
Dividir a massa em duas partes e juntar o cacau a uma delas, misturando sem bater, para não ficar pesada.
Deitar colheradas alternadas numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha. Depois fazer rodopios na massa para quase misturar os dois sabores. Colocar o crumble por cima e levar ao forno a 180º durante aproximadamente 35 minutos.
Tenham um muito bom apetite. Este bolo é magnífico.
Nota: receita adaptada do programa televisivo 'Doce Diário', no canal 24 Kitchen.
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