Gina, a mulher que tem um blogue

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sábado, 19 de setembro de 2015

Primeiro: falo
Segundo: escrevo

É do bolo de cenoura que falo e escrevo já a seguir. Costumo dar mais importância ao escrever do que ao falar, gostar mais de escrever do que de falar, mas neste post a primazia será dada à voz, sendo estas linhas... Uma mera introdução, sim senhores, mas que contém também um subtil desejo. É adivinhá-lo, em querendo.







Bolo de Cenoura com Cobertura Especial

Ingredientes para o bolo
2 chávenas de chá de farinha sem fermento
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de canela em pó
1 chávena de chá de açúcar branco
1 chávena de chá de açúcar amarelo
4 ovos
1,5 chávena de chá de óleo
Ingredientes para a cobertura especial
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de sementes de abóbora
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de sementes de papoila
3 colheres de sopa de flocos de arroz (ou aveia)
2 colheres de sopa de amêndoa lascada
400 gramas de cenoura ralada
Preparação
Untar e enfarinhar uma forma redonda sem buraco. Forrar o fundo da forma com papel vegetal.
Ralar a cenoura.
Ligar o forno nos 160º e colocar o tabuleiro ao meio.
Peneirar para uma tigela grande a farinha, o bicarbonato de sódio e a canela. Juntar os açúcares. Misturar.
Noutra tigela colocar os ovos inteiros e o óleo. Misturar.
Fazer um buraco na tigela que tem os ingredientes secos e deitar aí os ingredientes molhados. Misturar.
Juntar a cenoura ralada e mexer.
Deitar na forma e levar ao forno por cerca de 40 minutos.
Entretanto tratar da cobertura.
Levar ao lume todos os ingredientes da cobertura e deixar ferver por cerca de 10 minutos.
Colocar um tapete de silicone num tabuleiro e deitar a mistura para descansar.
Quando faltarem cerca de 10 minutos para o bolo terminar o tempo de cozedura introduzir a cobertura especial no forno para secar um pouco.
Retirar tudo do forno, desenformar o bolo e cobri-lo com a cobertura especial.

Nota:
Receita inspirada no programa 'Prato do Dia', do canal 24 Kitchen, apresentado por Filipa Gomes.

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