Gina, a mulher que tem um blogue

Gina, a mulher que tem um blogue

domingo, 22 de julho de 2012

Bolo de Chocolate com Beterraba

Este bolo é fantástico. Pertence àquela classe de bolos pouco doces, é muito suave e húmido. Fantástico. Mesmo.




Ingredientes

200 gramas de chocolate para culinária
4 ovos
200 gramas de açúcar amarelo
100 mililítros de óleo
1 colher de sopa de essência de baunilha
100 gramas de farinha com fermento
50 gramas de amêndoa moída
250 gramas de beterraba (usei já cozida)

Preparação

Aquecer o forno a 180ºC.

Forrar uma forma redonda com papel vegetal e untar levemente o papel com margarina.

Derreter o chocolate em banho-maria.

Bater os ovos, o açúcar e o óleo durante 3 minutos com a batedeira.

Adicionar a baunilha, a farinha e a amêndoa.

Ralar a beterraba, escorrer (espremer com as mãos para tirar o excesso de líquido) e adicionar à massa, juntamente com o chocolate derretido.

Levar ao forno a cozer durante aproximadamente 50 minutos. Antes de retirar o bolo verificar com um palito se está cozido.


Nota: Esta receita foi-me sugerida pela autora do blogue 'Cinco Quartos de Laranja', o blogue de culinária que mais aprecio, pela sua variedade de receitas e também pela simplicidade em as confecionar.

Sem comentários:

Arquivo do blogue