Fiz bolo de bolacha. Há tanto tempo que não fazia um bolo destes, provavelmente anos. Ainda andei a vasculhar os meus registos mais recentes, pensei que já havia colocado a receita do creme lá, mas entretanto não a descobri, e ir à procura em outro tipo de registo não me apeteceu, portanto inventei, ou seja: fiz mais ou menos como intuía que devia ser o creme e pronto.
250 gramas de manteiga, 250 gramas de açúcar (usei amarelo), 3 gemas, 3 gotas de essência de café, 1 pitada de canela. Bati a manteiga com o açúcar até ficar fofinho, juntei as gemas, uma de cada vez, verti a essência de café e a pitada de canela, mexi e o creme ficou pronto. Só faltava molhar uns 200 gramas de bolachas em café forte (precisei de dois expressos e um pouco de água), barrar com creme, molhar mais bolachas em café forte, cobrir com creme e tal e tal. Nunca barro a lateral com o creme, além de achar que o bolo fica mais enjoativo, gosto bastante deste ar rústico, assim como que floral, mas mal amanhado. Rústico, portanto. Eis as fotos e acabou a conversa.
250 gramas de manteiga, 250 gramas de açúcar (usei amarelo), 3 gemas, 3 gotas de essência de café, 1 pitada de canela. Bati a manteiga com o açúcar até ficar fofinho, juntei as gemas, uma de cada vez, verti a essência de café e a pitada de canela, mexi e o creme ficou pronto. Só faltava molhar uns 200 gramas de bolachas em café forte (precisei de dois expressos e um pouco de água), barrar com creme, molhar mais bolachas em café forte, cobrir com creme e tal e tal. Nunca barro a lateral com o creme, além de achar que o bolo fica mais enjoativo, gosto bastante deste ar rústico, assim como que floral, mas mal amanhado. Rústico, portanto. Eis as fotos e acabou a conversa.
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