… Apresento dois gelados que fiz aqui há dias ou semanas e aos quais não tirei fotos porque não me apeteceu. Ei -los.
Gelado de Gengibre e Limão
4 claras de ovo
3 limões (raspa de 1; sumo de 2)
100 gramas de gengibre cristalizado
100 gramas de açúcar
250 mililitros de iogurte grego
Levar ao lume a raspa e o sumo dos limões, o açúcar e o gengibre cortado finamente. Assim que levantar fervura desligar. Bater as claras em castelo. Quando estas estiverem quase no ponto deitar a calda em fio, sem nunca deixar de bater. Obter-se-á assim uma mistura branca e muito fofa. Deixar arrefecer um pouco e envolver o iogurte, misturando bem. Levar ao congelador.
Gelado de ovo
3 ovos
10 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água quente
400 mililitros de natas
Bater as gemas com 5 colheres de açúcar. Quando se conseguir obter uma mistura fofa e clara juntar 3 colheres de sopa de água quente e bater muito bem.
Bater as claras com 5 colheres de sopa de açúcar.
Bater as natas.
Por fim juntar o creme de gemas com as claras, misturar, juntar as natas, misturar.
Levar ao congelador até solidificar.
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