Antes de mais devo dizer que este post da etiqueta 'Para Comer' não tem fotografia, porque o bolo se desmanchou todo e portanto fotografá-lo não acrescentaria nada de útil ou agradável e ainda por cima ocupava espaço no blogue. O bolo desmanchou-se mas é bom, por isso o deixo aqui. Retirei a receita do programa 'Doce Diário' do canal televisivo 24 Kitchen. Lá vai...
Ingredientes para os brownies:
100 gramas de manteiga
100 gramas de chocolate
125 gramas de açúcar
3 ovos
75 gramas de farinha
1 colher de sopa de cacau
100 gramas de chocolate em pedacinhos
100 gramas de chocolate em pedacinhos
Ingredientes para o chessecake:
200 gramas de queijo creme (ou mascarpone, o meu preferido)
2 gemas
75 gramas de açúcar
Confeção:
Untar uma forma quadrada e polvilhá-la de farinha. É impreterível forrar a forma com papel vegetal e voltar a untar. Foi por saltar este passo que o meu bolo se desmanchou, os pedacinhos de chocolate derreteram, ficando colados no fundo.
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Enquanto isso preparar o cheesecake, batendo muito bem os 3 ingredientes.
Reservar.
Quando o chocolate e a manteiga estiverem derretidos juntar o açúcar e os ovos e bater muito bem.
Adicionar então a farinha, o cacau e os pedacinhos de chocolate.
Misturar.
Colocar a massa de chocolate na forma.
Colocar em colheradas o preparado de cheesecake.
Fazer uma espécie de espirais com a ajuda duma faca.
Fazer uma espécie de espirais com a ajuda duma faca.
Levar ao forno a 160º durante 30 a 35 minutos.
Estará cozido quando as bordas estiverem solidificadas e o centro ainda se apresentar mole e oscilante.
Retirar do forno e esperar cerca duma hora até desenformar, nunca antes desse tempo.
Cortar em quadrados.
Servir.
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