Gina, a mulher que tem um blogue

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domingo, 13 de julho de 2014

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Testículos de carneiro com mel e nata

«Tomem-se os testículos de um carneiro e retirada a pele exterior ponham-se de molho em água fria durante algumas horas. Depois, é chegada a altura de os cortar ou ralar em fatias finas, temperando-os seguidamente com sal e pimenta (e, na sugestão de Pietro Monti, também um pouco de açafrão para lhes dar uma cor um pouco menos doentia), fritando-os em manteiga durante o tempo que for preciso para os sentir macios. Deixar arrefecer e, uma vez frios, regá-los com um pouco de nata e mel quente, servindo-os prontamente. É esta a maneira correta de servir testículos de carneiro, mau grado o Senhor Ludovico, meu Amo, insistir em comê-los quentes, considerando-os, nesta forma, como o acompanhamento ideal do puré de nabos que tanto o deleita.
Pietro Monti também sugere que, tal como uma trufa branca de Alba, um testículo de carneiro pode ser ralado sobre outros alimentos, com vantagem para estes, visto que assim se produz um aroma curiosamente não muito afastado do das trufas brancas.»

'Notas de Cozinha de Leonardo da Vinci', Shelagh e Jonathan Routh

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