quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Petit Four de Parmesão

Ora bem, não é parmesão porque não era parmesão que havia na minha queijeira, era grana padano, um queijo igualmente gostoso, talvez tenha menos poder no sabor mas pronto, e foi esse que usei nestes petits fours que mais não são do que bolachas salgadas. Estas bolachas são muito muito muito muito boas. Crocantes, saborosas, gulosos, ideais para um lanchinho ou para levar para casa de alguém, naquelas vezes emq ue não se quer aparecer sem uma oferta. Fiz assim:

No processador coloquei 250 gramas de farinha, 1 colher de café de sal, 2 colheres de chá de fermento em pó e pulsei uns 10 segundos. Introduzi depois 50 gramas de manteiga amolecida e pulsei novamente 10 segundos, obtendo assim uma mistura esfarelada, muito semelhante a areia da praia. Só por dizer que não era areia da praia. Ah ah. Estava na hora de ir deitando 100 mililitros de leite frio pelo orifício do processador, isto enquanto a lâmina trabalhava. Fui adicionando o leite até o preparado formar uma bola e o processador fazer um barulho grosso, como quem refila dum esforço que não quer fazer. Retirei a massa, amassei-a um pouco e estendi-a num retângulo o mais fino que consegui. Derreti 75 gramas de manteiga e juntei-lhe 100 gramas de queijo grana padano ralado e espalhei a mistura por sobre a massa estendida. De seguida enrolei e enrolei e enrolei, obtendo então um rolo que levei ao frio por uma hora. Passado esse tempo retirei-o e cortei bolachas que levei 10 minutos a meio do forno a 160º. Esta massa dá para duas fornadas, caso não se queira fazer todas, guardar o restante rolo no frigorífico até que.



Nota: receita retirada do programa 'Prato do Dia', do canal 24 Kitchen, apresentado por Filipa Gomes.

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