segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Mais 1 (um)

Este bolo foi retirado do programa televisivo 'Doce Diário', no canal 24 Kitchen. É um bolo inspirado numa famosa e lendária tarte: Bakewell Tart. Mudei umas coisitas, digamos que fiz a receita quase a dobrar porque me pareceu pequena. Fiz bem. Este bolo é soberbo, sublime, magnífico e outros adjetivos dos bons. Bom Bolo. BOM. A junção da amêndoa com as framboesas é especial. Recomendo vivamente.
Bem, as instruções para fazer este bolo estão abaixo da foto.


Bolo Bakewell


Ingredientes:
250 gramas de manteiga amolecida
300 gramas de açúcar
4 ovos
100 mililitros de leite
1/2 colher de café de essência de amêndoa
300 gramas de farinha
300 gramas de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento em pó
200 gramas de framboesas frescas
50 gramas de amêndoas laminadas
açúcar em pó q.b.

Confeção:
Bater a manteiga com o açucár até clarear. Juntar os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Adicionar a essência de amêndoa, o leite, a farinha de amêndoa, a farinha, o fermento e ligar tudo muito bem. Por fim juntar as framboesas com cuidado para não as partir. Verter para uma forma redonda sem buraco que esteja untada de manteiga e polvilhada de farinha. Espalhar as amêndoas laminadas. Levar a meio do forno a 180º durante aproximadamente 40 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário