Plano doce não para o próximo fim-de-semana mas para outro qualquer.
Suflê de Baunilha.
Andei eu a ver de rajada os episódios que gravei d' As Doces Iguarias do Rudolph (canal 24 Kitchen) e não retirava ideia nenhuma, não? É que nem pensar.
O suflê é feito com base no creme de pasteleiro (receita aqui), envolvendo de seguida as claras encasteladas.
Recomendações do chef:
Não deixar arrefecer totalmente o creme, quando não é dificílimo envolver as claras
Pincelar os ramequins com manteiga, fazendo por barrar a parte lateral verticalmente, isto ajudará o creme a subir e a manter o aspeto crescido que normalmente os suflês apresentam
Encher os ramequins somente até três quartos da sua capacidade, contando com o crecimento, e rodar o dedo toda a volta junto ao bordo, o que também ajuda no crescimento habitual
Não abrir o forno; note bem: não abrir o forno sob pretexto algum
Nota de esquecimento:
Não dei atenção ao tempo de cozedura, mas cá pra mim anda aí à volta de vinte minutos. É questão de acender a luz do forno para inspecionar o estado da coisa.
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