domingo, 27 de setembro de 2015

Bolinho feito esta tarde

Corta-se uma laranja em pedaços, retirando apenas o topo e o fundo e os eventuais caroços. Deita-se para dentro do processador e põe-se o dito a trabalhar até desfazer toda a laranja. Agarra-se em 100 mililitros de água e em 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e mexe-se até dissolver. Deita-se para dentro do processador. Deita-se também 2 ovos, 1 cup de açúcar amarelo, 2 cups de farinha, 100 gramas de manteiga amolecida e 3 pingos de essência de baunilha. Põe-se o processador a trabalhar e deixa-se estar até tudo estar ligado, o que leva para aí uns 30 segundos. De seguida é juntar 100 gramas de nozes, usei castanha do Brasil, 100 gramas de passas, usei figos secos, sem esquecer de tudo picar grosseiramente. Pulsar o processador umas 5 ou 6 vezes para misturar levemente. Levar a meio do forno, que deve estar aquecido a 180º, durante mais ou menos 40 minutos. Muito bom apetite. Fiz esta tarde, mas ainda não provei. Assim de chofre, ou seja: pelo cheiro que tem, dá a ideia que é muito saboroso. E lá rápido é ele, olha só a que velocidade o fiz...






Nota: receita retirada do programa da Annabel Langbein do canal 24 Kitchen

Sem comentários:

Enviar um comentário