Ontem, domingo, depositei no blogue fotos do domingo passado e também do domingo corrente. Hoje, segunda-feira, vou depositar fotos de sexta-feira, de sábado e mais algumas de domingo. Vou também escrever acerca de.
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Foi na sexta-feira passada que tirei estas fotos. São três. Usei o zoom da máquina para experimentar em três distâncias. Acho que não vem nada boa do senhor doutor, a minha máquina, antigamente ela focaria sem problemas o motivo mais próximo. Enfim, tem de lá voltar.
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Que não se atente em mais nada senão nas duas frentes do meu carro, refletidas na parte plástica que protege as filas de carrinhos de supermercado, isso é que vale a pena, foi isso o que me despoletou o desejo de clicar. Mas querendo atentar, muito, no que resta para além disso, força aí.
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São as florzinhas que colhi há duas ou três semanas, já nem sei. Envelheceram. Incrivelmente não estão menos belas, que a beleza está no olhar.
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Morangos vermelhos. Morangos ácidos. Morangos carnudos. Morangos crocantes. Morangos bons.
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É o bolo do fim-de-semana:
Bolo de Chocolate com Requeijão
Ingredientes para o bolo:
250 gramas de manteiga amolecida
250 gramas de açúcar
6 ovos
200 gramas de requeijão
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Ingredientes para a cobertura:
200 gramas de chocolate
100 mililitros de natas
2 colheres de sopa de açúcar
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro. Juntar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Num prato desfazer o requeijão com um garfo e adicioná-lo à massa. Peneirar os ingredientes secos e ligá-los com a massa, mexendo cuidadosamente. Levar ao forno em forma untada e enfarinhada durante aproximadamente 40 minutos. Desenformar e deixar arrefecer um pouco. Tratar então da cobertura. Levar os três ingredientes ao lume em banho-maria e ir mexendo até tudo se dissolver. Deitar por cima do bolo. E já está.
Nota: esta receita está mais ou menos apresentada no blogue, num post aí para baixo, só por dizer que nessa altura não o tinha ainda experimentado. Pois que é um bolo muito bom, o requeijão dá-lhe uma textura húmida e com estas quantidades obtém-se um bolo não muito doce.
Nota (outra): Melhor não usar açúcar amarelo para fazer este bolo. Usar somente o branco, é que o amarelo adoça menos.
Nota (ainda outra): Gostando de bolos mais açucarados, use-se chocolate em pó em substituição do cacau.
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