quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Para comer

Tenho de registar uma receita que vi ontem confecionar num dos programas do Jamie Olivier no canal 24 Kitchen. Trata-se de uma receita italiana, cujo nome não recordo com exatidão mas julgo chamar-se Rotolo (eu depois pesquiso). Agora vamos lá a isto, enquanto a memória está fresca.

É preciso abóbora assada e espinafres salteados. Tudo previamente temperado, obviamente. Na abóbora: sal, noz-moscada, pimenta e azeite; nos espinafres: sal, alho e azeite. Entretanto faz-se um bom molho de tomate, não esquecendo a cebola, o alho, o louro, o sal e a pimenta. Depois tem-se folhas de lasanha frescas, que se escaldam em caso de estarem muito secas, e se dispõem na bancada. Por cima coloca-se a abóbora que entretanto se desfez com um garfo, os espinafres, queijo feta desfeito, queijo parmesão ralado. Enrolam-se as folhas e cortam-se em quatro porções. É então que se colocam na vertical numa taça que possa ir ao forno e onde já se deitou o apuradíssimo molho de tomate. Rala-se mais queijo parmesão por cima e acrescentam-se umas folhas de salva. Leva-se, finalmente, ao forno durante uns quarenta minutos.

Não apontei quantidades porque a bem dizer não as sei, mas quando chegar a hora de preparar esta receita fá-la-ei por instinto, como que a olho, creio firmemente que essa é a melhor maneira de preparar pratos como este. Quero ainda registar que posso trocar a abóbora por curgete ou beringela, penso que também serão bons legumes para esta receita, e julgo que a salva pode muito bem ser substituída por tomilho ou salsa.

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