Parece que finalmente encontrei a minha receita petit gâteau, aquele bolinho de bom chocolate, muito húmido, tão húmido que na verdade o seu interior está cru e por isso escorre quando cortado ao meio, e que é cozido em ramequins - pequenas taças de ir ao forno e servir, se bem que neste caso não é para ir à mesa - e guarnecido de chantili, ou então não. Inspirei-me numa receita que vinha no papel que embrulha o chocolate para culinária da Nestlé. Não fiz igual, nem pensar, fiz assim:
Ingredientes:
Manteiga para untar
Cacau em pó para polvilhar
200 gramas de chocolate
100 gramas de manteiga
8 ovos
1 lata de leite condensado
100 gramas de amêndoa moída
Preparação:
Antes de mais tratar dos ramequins (esta receita dá para 8), untá-los com a manteiga e polvilhá-los com o cacau.
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Bater os ovos e o leite condensado durante 3 minutos.
Adicionar a amêndoa e mexer.
Juntar o chocolate e a manteiga derretidos e misturar bem.
Deitar sobre os ramequins sem encher até acima.
Levar a meio do forno a 180º durante 10 minutos.
Decorrido esse tempo desligar o lume e deixar repousar os petits gateauxs durante 15 minutos.
Retirar e desenformar para um prato.
Servir.
Hum, só falta comer...
Nota: sugiro a adição de morangos, ou substituir o chantili por gelado dum qualquer sabor.
Fui fazer o pão-de-ló e acabou a pilha da balança quando ia pesar a farinha...
ResponderEliminarOh...
ResponderEliminar:)
Ficou bom, mas não ficou pão-de-ló.
ResponderEliminarBem, se calhar o melhor é não seguires os meus instintos...
ResponderEliminar(tou a brincar...)