Finalmente experimentei este bolo. Nunca tinha juntado estes dois frutos num bolo e de facto resulta bem. Não é muito doce, que a maçã e o mirtilo são frutos ácidos, acabando por contrabalançar com a quantidade de açúcar. Resta apenas uma pequena achega: os mirtilos são um fruto muito saboroso, nunca tinha provado, portanto é uma compra a repetir.
Deixo a receita abaixo da foto.
Bolo de Maçã e Mirtilo
2 cups de farinha
1 cup de açúcar em pó
125 gramas de manteiga amolecida
3 ovos
100 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 maçã
3/4 cup de mirtilos
1 colher de sopa de açúcar mascavado
Juntar os 6 primeiros ingredientes numa taça e bater muito bem. Verter numa forma untada, polvilhada e forrada. Colocar a maçã aos pedaços e os mirtilos por cima da massa e acrescentar o açúcar mascavado. Levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário