sábado, 11 de janeiro de 2014

Tarte de Maçã com Queijo Mascarpone


Massa:
150 gramas de farinha
100 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga
1 ovo pequeno
1 limão
Recheio:
200 gramas de queijo mascarpone
2 ovos
100 gramas de açúcar
100 gramas de farinha
1 colher de café de canela
4 maçãs
Açúcar e canela q.b.

Antes de mais, tratar da massa. Colocar a farinha na bancada, abrir um buraco ao meio e pôr aí o açúcar, a manteiga, o ovo e a raspa do limão. Com as mãos desfazer a gema e ir tenteando a manteiga para se ir dissolvendo, misturando gradualmente os elementos secos com a ajuda dum raspador. Amassar até parecer que a massa se despega das mãos. Caso tal não aconteça e a massa se apresentar muito húmida e pegajosa, acrescentar um pouco de farinha, mas em princípio estas quantidades estão certas. Depois envolver a massa em película aderente e deixá-la enrijar no congelador durante pelo menos uma hora.
Numa tigela bater levemente o queijo, que deve estar à temperatura ambiente, adicionar os ovos, bater levemente, juntar então a farinha o açúcar e a canela, bater levemente.
Quando a massa de há pouco estiver boa pra estender, estenda-se e forre-se uma tarteira de fundo amovível já untada. Picar a massa com um garfo. Despejar o recheio por cima da massa e alisar.
Descascar e descaroçar as maçãs e cortá-las em meias-luas e dispô-las por cima do recheio.
Levar a meio do forno durante uns 40 minutos a 180º.

Notas:
Esta receita foi retirada do programa televisivo 'As Doce Iguarias de Rudolph', 24 Kitchen.
Este programa estava gravado desde 24 de janeiro do ano passado...

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