segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Fatias Paridas

A minha mãe chama fatias paridas à fatias douradas, ou rabanadas, no Alentejo chamam-lhe paridas, vá-se lá saber porquê.

Molhar as fatias de pão no leite. Passar por açúcar. Passar por ovo batido. Depois o açúcar infiltra-se no leite e no ovo, derrete, mistura-se, e já não interessa a ordem das coisas... Tudo se tornará uma mescla confusa.
Melhor método é o tradicional: passar o pão por leite, ovo e fritar em óleo muito quente. Não deixar as fatias arrefecerem por completo sem as passar por uma mistura de açúcar e canela. Para agarrar bem, é necessária a temperatura. O calor promove aderência. As coisas ficam colantes. E boas.

2 comentários:

  1. Fatias de ovo. E comem-se quando calha.

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  2. A minha mãe também lhes chama fatias de ovo, sim, fizeste-me lembrar. Às tantas passou a chamar-lhes fatias paridas por ter vivido na saloiada umas décadas... E eu a contar a história doutra maneira. Enfim. Mas que ela lhes chama fatias paridas, lá isso chama.

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