terça-feira, 17 de dezembro de 2013

A fazer

Se bem que esta altura do ano não seja propícia à confeção de merengues - devido à humidade que existe no ar, o merengue é um doce que lhe convém o tempo seco -, quero ver se faço este doce brevemente. É uma sobremesa que retirei de muitos lugares em simultâneo. Ou seja: vejo programas televisivos, leio revistas e aprendo umas coisas interessantes, como por exemplo que o amido serve para tornar o merengue consistente e o vinagre faz com que fique húmido e pastoso por dentro.

Merengue com Fruta

6 claras
200 gramas de açúcar
2 colheres amido de milho
1 colher de vinagre
50 gramas de coco ralado
300 gramas de fruta (descascada, em pedaços)
100 gramas de açúcar
Natas batidas e pouco açucaradas q.b.

Bater vigorosamente as claras. Quando meio encasteladas juntar o açúcar e bater até ficar consistente.
Juntar o amido, o vinagre e misturar.
Juntar o coco e misturar.
Colocar montinhos de merengue num tabuleiro forrado a papel vegetal e levar a meio do forno a 100º durante 1 hora. Ou menos, se antes desse tempo decorrido os merengues se apresentem muito amarelados. Deixar arrefecer dentro do forno.
Fazer a calda de fruta. Levar ao lume a fruta e o açúcar até ficar cozida e apurada, o que levará cerca de 10 minutos a acontecer.
Retirar os merengues do forno e colocar cada um num prato individual. Cobrir com natas batidas e a calda de fruta.

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