domingo, 3 de novembro de 2013

Pudim de Fruta Fresca


Base:
300 gramas de fruta fresca
(descascada, descaroçada e cortada aos pedacinhos)
¾ cup de açúcar amarelo
1 colher de chá de canela
50 gramas de passas
1 cálice de vinho do Porto

Pudim:
4 ovos
¾ cup de açúcar amarelo
¾ cup de farinha
200 ml de leite
200 ml de natas

Fazer a base de fruta.
Macerar passas no vinho durante pelo menos 2 horas.
Descascar a fruta e cortar em pedaços.
Dispor numa taça untada de manteiga nas bordas.
Adicionar o açúcar, a canela e as passas com o vinho do Porto e misturar.
Deixar repousar uns minutos.

Entretanto fazer o pudim.
Juntar todos os ingredientes e bater.
Colocar por cima da fruta.
Levar ao forno a 180º durante 30 a 35 minutos.

Notas:
Esta receita é resultado da minha experiência enquanto doceira doméstica.
Para este pudim pode usar-se pêra, maçã, alperce, ameixa, pêssego ou outra fruta a gosto. Pode usar-se apenas um tipo de fruta mas recomendo variedade.


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