quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Bolo de fruta

Fiz um bolo. Fiz uma adaptação duma receita que vi no programa 'Donna Hay - fast, fresh, simple' do canal 24 Kitchen.

Bolo de Pêra e Figos Frescos

Ingreditentes:
250 gramas de farinha
200 gramas de açúcar amarelo
125 gramas de manteiga amolecida
2 ovos
1 iogurte
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pêra
6 figos pequenos (ou 4 grandes)

Bater todos os ingredientes (excetuando a fruta) durante 10 minutos. Verter a massa numa forma redonda, untada e polvilhada e com a base forrada a papel vegetal, e espalhar a fruta (com casaca) aos pedaços não muito pequenos por cima da massa. Levar ao forno a 160º durante 40 minutos ou até estar cozido, estado que se consegue perceber caso se espete um palito no bolo e aquele sair limpo.
Confesso agora que ao momento ainda não sei se vale a pena fazer este bolo, pois ainda não o mordi, mas julgo que não se deve estar nada mal...
Nota: receita original abaixo das fotos do bolo que ainda não provei...



Bolo de Maçã e Mirtilos

1 1/2 cup de farinha com fermento
3/4 cup de açúcar em pó
125 gramas de manteiga amolecida
2 ovos
100 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 maçã
3/4 cup de mirtilos
1 colher de sopa de açúcar mascavado

Juntar os 6 primeiros ingredientes numa taça e bater muito bem. Verter numa forma untada, polvilhada e forrada. Colocar a maçã aos pedaços e os mirtilos por cima da massa e acrescentar o açúcar mascavado. Levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos.

Um dia experimento. Tem de ser.

Sem comentários:

Enviar um comentário