domingo, 19 de maio de 2013

Para ocasiões futuras

Tenho de fazer scones como  vi fazer no programa do Rudolph. Ele pôs para aí uns trezentos gramas de farinha mais uma colher de sopa de fermento em pó em cima do balcão, abriu um buraco ao meio e colocou aí uns duzentos gramas de manteiga cortada em pedaços. Fria, não esquecer que a manteiga é fria. Depois, aquando da cozedura, a água que existe na manteiga faz um vapor que cria macieza na massa. Amassar bem a farinha e o fermento e a manteiga fria. Fria. Esfarelar, e ir esfarelando e esfarelando até ficar com a consistência dum crumble. Seguidamente juntar natas, creio que uns dois decilitros deve chegar, o melhor mesmo é ir juntando e misturando. Quando estiver com ar de quem está boa, isto falando da massa, claro, formar um rolo e cortar fatias duns dois centímetros de espessura e colocar numa forma de queques. Levar ao forno até alourarem.

Nota: este post vai figurar na etiqueta 'Para comer' ainda que não tenha chegado a confecionar.

Sem comentários:

Enviar um comentário