sábado, 6 de abril de 2013

Doce de Chocolate Branco com Molho de Frutos Vermelhos


1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite simples
80 gramas de maizena
200 gramas de chocolate branco para culinária
400 gramas de bolachas de canela
200 mililitros de natas

450 gramas de frutos vermelhos congelados
200 gramas de açúcar

Dissolver a maizena no leite simples. Juntar o leite condensado e misturar bem. Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre.
Assim que engrossar retirar do lume e juntar o chocolate partido aos bocadinhos até derreter e tudo estar bem ligado.
Deixar arrefecer e juntar as natas batidas.
Molhar as bolachas em leite frio e forrar um recipiente. Deitar uma camada de creme por cima. Novamente molhar as bolachas e colocar uma camada de creme por cima. Repetir o processo até esgotar todos os ingredientes.

Confecionar o molho. Levar ao lume os frutos vermelhos e o açúcar. Deixar ferver cinco minutos até engrossar. Verter o molho por cima do doce e servir.

Nota: o doce deve estar bem fresco e o molho deve estar morno. A combinação de sabores é perfeita!

Para este doce inspirei-me neste blogue, nesta receita, à qual fiz alguns ajustes.

Sem comentários:

Enviar um comentário